Сахалин

"Что тебе сказать про Сахалин?.."
Только нафиг это тебе надо?
За окошком август, как павлин,
И твои глаза так странно рядом.

Сахалин? Да бог с ним! Ведь не там
Мы уходим лунною дорогой.
Это –  ближе, чем по облакам.
Это – рядом, это – у порога!

Что еще сказать про Сахалин?
Небо там какое-то – не очень!
Я одна и ты сейчас один…
Наша ***  улетает в Сочи.

Сахалин… я что-то не пойму:
Это время балуется нами?
…Прокуратор смотрит на луну,
И собака с острыми ушами…

Ты опять про этот Сахалин?
Дался он тебе! И что с ним?
Этот сон приснился нам одним
Слишком поздно, слишком – скоро осень.

…Где-то парус беленький один
Мечется у старого причала…
Что еще сказать про Сахалин?
Если хочешь, расскажу сначала.


Рецензии