Струны осени

Струны  осени из веток
С облетевшею листвой.
Собирает снова ветер
Солнце спелое с собой.
Тихо тенькает синица.
Далеко мелькнёт зарница.
Тишина и шелест листьев
Песня вешняя лишь снится.

Струны осени дождями
Постучат в моё окно.
Друг мой старый, между нами
Всё давно предрешено
Скоро зимняя разлука,
Тишина, печаль и скука.
Треск мороза за стеной,
Иль ветров унылый вой.

Я коснусь бумаги нежно
Звуки ручкой записать.
Чтоб в душе зимою снежной
Струнам осени звучать.
Клич прощальный журавлей,
Грусть озябших тополей,
Звон синиц в бурьяне тёмном,
Крик казарок в небе чёрном.

Струны тонкой паутины
Бабье лето отпоют.
Трель дроздов вокруг рябины.
Рушит праздничный салют
Всё темней и глуше ночи.
Клён опавший зиму хочет
Синь озёр о берег бьётся,
Звёзды падают в колодцы. 
                20.08.2016


Рецензии
Тишина... Но - и звучит, и смотрится...

Любовь Тамбовская 2   15.09.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Белова 2   15.09.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.