Пожар ревности

Спалила ревность злобой километры,
Посадок юных, что лелеяли годами.
Со злобной страстью заиграли ветры,
Не жги судьбу, мы виноваты сами.
Теперь на пепелище запах гари,
Что тонкие бока стволов неровно покрывает.
Мы, приближая это, знали,
Но пожимали просто, так бывает.
Не пробовали, не пытались,
Спасти хотя бы половину.
В тени костра в тревоге расставались,
 Вгоняя всё в бездонную пучину.
Но вера есть, обратно может возродиться,
В душе покой, коль чувства не остыли.
Трава взойдёт и снова лес заколосится,
И души отряхнутся от порочной пыли.


Рецензии