Конь-Колодезь

Ранешнее утро, блики солнца.
Липецкая область, звон цикад.
У большой дороги - Конь-Колодезь -
Маленький посёлок, а богат

солнечным радушьем, добротою,
Сладостным сгущённым молоком,
Ясным маслом, сдобой золотою,
И дорожным чаем с сахарком.


Припев


Конь-Колодезь,
Конь-Колодезь!
Всем напиться - чистая вода.
И со всех окраин, всех околиц
путники съезжаются сюда.

Конь-Колодезь,
Конь-Колодезь!
звон уздечки - сбруи дорогой,
звон небесных чистых колоколец,
Звон колоколов Руси Святой!


А когда настанет тихий вечер
И в домах затеплятся огни -
Словно бы зовут на отдых свечи,
Путникам уставшим - знак они.

И село готовно привечает,
чтоб в дороге путникам везло -
Кофейком горячим, сладким чаем -
Конь-Колодезь, древнее село.



А сейчас у модного фонтана
Табуны автобусов стоят:
Вольво, Маны, Сетры, Неопланы
Тоже отдохнуть в пути хотят.

Нынче, приезжая в Конь-Колодезь,
Мы с коня железного сойдём,
Погуляем тоже при народе,
И припевку песни подпоём:



Конь-Колодезь,
Конь-Колодезь!
Всем напиться - чистая вода.
И со всех окраин, всех околиц
путники съезжаются сюда.

Конь-Колодезь,
Конь-Колодезь!
звон уздечки - сбруи дорогой,
звон небесных чистых колоколец,
Звон колоколов Руси Святой!


Рецензии
Спасибо, Наталья.
Стихи замечательные! Бывали с мужем в Конь-Колодезе, очень понравились Ваши места,
посетили дом Сенявиных, парк, побывали на берегу великого Дона.
Всех благ Вам и творческих удач!
С уважением,

Нина Аксенова   20.04.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Сами были там проездом на юг, даже не в селе, а на трассе, где автобус делает остановку))) У самолета-кафе.

Наталья Мартишина   20.04.2018 19:28   Заявить о нарушении