Мечта

Как трудно без мечты, однако.
Все в мире, кажется, тебе двояко.
Кажется, что все здесь чуждо.
Хочешь найти мечту, пытаясь сделать себя нужной?

Это смешно, не правда?
Не все должно идти всегда по гладкой,
Точной, и прямой дороге,
К которой ты идешь так долго.

Бежишь, не тратя сил на прочие заботы,
И нахождение мечты теперь твоя работа.
Чего ты хочешь? Что желаешь?
Что сердце согреет в одночасье?

Задумайся! Отдайся сердцу! Забудь про разум,
Что над твоими чувствами так властен.
Ты хочешь стать нужной? Кому? Себе самой?
Иль пойдешь, не думая, на поединок с болью? Кто кого?

Летать? Работа дельная? Любовь и власть?
Нет-нет, свобода, которой все равно не избежать.
Живи, живи ради нее! Беги к ней, снова, снова!
Быстрей! Быстрей! Для тебя она не сон!

Вот, она в руках твоих.
Чего же ты? Лови ее! Лови!
Ты упустила. Столько сил потрачено.
И что? Все? Все теперь сначала начато?

Нет. Все начато с конца.
Эта мечта играла роль гонца,
Что подвластен королеве цели,
Которая тебе почти весь мозг проела.

Опять так трудно без мечты, однако.
Теперь лишь собственные чувства, сны кажутся тебе двоякими.
Свобода? Да, все еще со мной. Но не она
Была мечтой. Лишь цель, которую легко достигла. А что мечта?
Мечта в том человеке, которому лишь я буду нужна.


Рецензии