Духа свет

Нам нравится мир созерцать,
Но не желаем суть познать,
Ни цели наций на Земле,
Живем,  как в сумерках во мгле.

Что мир живой вокруг не знаем,
Душой и телом мы пинаем.
И весь народ,  как гость на день,
В душе вселилась давно лень.

Так каждый вроде, как турист,
Где как разбойника лишь свист,
Мы все желаем потреблять,
Так как не любим создавать.

гармонию не понимаем,
Мы в жизнь всего лишь,  как играем,
И жизнь для нас большой секрет,
Познать нам надо духа свет.


Рецензии