А ты в друзьях не разбирался

А ты в друзьях не разбирался.
Боялся тех, кто другом был.
Ты много пил, не меньше дрался.
Но сердцем всё-таки любил.

Покинул школу слишком рано.
А жизнь закинула в разбой.
Ты был лихим всегда, упрямым.
Немало раз побит судьбой.

Пить начал быстро и помногу.
Тянуло в пьянство день за днём.
Вмиг подкосил свою дорогу.
Как будто жизнь гори огнём.

Попал в тюрьму. Четыре года.
Тебе такой там дали срок.
Ломала, била несвобода.
Вот так жизнь показала толк.

Боялся тех, что были рядом.
Немало раз мог лезть в петлю.
Им от тебя не много надо.
Живым будь в мире- я молю.

Они спасали и тащили.
Благодарений не спросив.
Видать, они тебя любили.
Ты из-за них остался жив.

Вот так прожил четыре года.
Осталась в памяти та жизнь.
Ты не был для земли уродом.
Просили только лишь: Держись.

Ты на свободу вышел, было.
И снова к тем, кто смог губить.
Не понял, жизнь тебя любила.
И больше счастью здесь не быть.

Они тебя споили водкой.
Здоровье быстро извели.
Ты был для них живой находкой.
Знай, по-другому не могли.

А на могилу ходят трое,
Что смог в неволе повстречать.
Заплачет небо вновь сырое.
Им в сердце брошена печать.

Ты выбрать смог ни тех, что надо.
Жизнь показала, как нельзя.
Дала понять, что есть награда.
Кто настоящие друзья.


Рецензии