Национальный вопрос
Я только что вернулся из лагеря по подготовке пионеровожатых, благодушествовал мучаясь аллергией на пыльцу, утопая в соплях и оглушая окружающих чихом.
Что бы хоть как то облегчить свои страдания от процесса умирания от соплей , я умеренно употреблял водку, которая странным образом приглушала мое обоняние от пыльцы, которая при выпивании меня уже сильно не беспокоила.
Вот как раз в этот вечер и нарисовались у меня в гостях два лепших друга- Марик Бридихин, приличный мальчик из приличной семьи с которым мы учились вместе с первого класса и Олег Мартынов, тоже тогда еще вполне приличный молодой человек как и я, а еще мы все трое только год назад вернулись из родной Советской армии, в которой служили в одном полку...ну это так, Вам для знакомства, я то их уже знал.
Оглядев стол за которым я сидел за своим лекарством, они быстро сообразили, что снадобья на троих мало и надо бы прикупить еще...
Сказано-сделано...купили.
Вот уже втроем мы сидим...употребляем так сказать и ведем разные умные разговоры...и чем дольше сидим и потребляем - тем темы становятся все умней и заумней. И нет нам троим чудакам бы выяснить как мы ужасно друг друга уважаем, таки нет! Стали выяснять кто из нас троих что ни на есть русский русский.
Надо сказать что больше всего спорил я, Ваш покорный слуга и Мартынов ( у него кстати была такая откровенно РЯЗАНСКАЯ рожа, аж противно, чего не сказать обо мне), а Марик как мальчик из очень интелигентной семьи просто пил и помалкивал.
В общем то дошли до хрипоты, вспомнили мам, пап, дедушек с прадедушками, и дальше всех подряд по порядку, казаков, сарматов, татар и т.д.
Спорили долго - хорошо не подрались, и утомившись закурили что бы передохнуть.
Вот тут то в наступившей тишине мальчик по имени Марик и выдал...что самый чисто русский это Он, вот самый что ни на есть...
Что тут сказать, я отложил сигарету, налили себе одному, выпил сам с собой и сказал ему что это вполне естественно, т.к. монголо-татары (маму их за ногу )
к глубокому сожалению до Тель-Авива не дошли...
Немая сцена.
Мартынов сполз под стол давясь смехом, а я невозмутимо смотрел на своего чисто-русского друга, который вдруг почему то обиделся очень сильно...да и потом долго обижался, вот дурачок то...
С тех пор прошло аж 27мь лет...И по большому счету плевать мне теперь кто русский из нас, а кто нет, Мартынова не стало два года как уж, Марик смотался в Грузию...
Русские мы или не русские ...мне плевать...просто я их помню всегда, а главное уважаю..Иииик...
23.08.2016г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №116082307387