В ночном баре...

Играй, играй саксофонист...
Твой инструмент рисует звуки,
Рождая задушевный микс
На полотне полночной скуки...

А в баре дым от сигарет
Клубами синими зависнул...
Приглушенный струится свет
И полумрак мне плечи стиснул...

За столиком сижу один,
В бокале грею старый бренди...
Я своим думам господин
И не смущают мысли бредни...

Соседи впали скопом в транс--
Застыли в отрешённых позах...
Поймал нас в сети декаданс,
В соцветья мартовской мимозы...

И музыкант был заодно
С ночною грустью в зале бара...
Вёл наши души он на дно,
Где краски меркнут в изобарах...

Затем, желанием томим,
Приподнимал над чёрной бездной
И к красным облакам манил,
Летать учил средь звёзд, болезный...

Он был слепым проводником
В страну проектов зазеркальных,
А крепкий бренди с коньяком,
Лишь гимн явлений аномальных...

Салфетку мелко исписал
Мне одному понятный почерк...
Колдует молча с рифмой зал...
Он в откровениях доходчив...

Уйдёт под утро музыкант,
В кармане спрятав две купюры...
И снимет с шеи чёрный бант,
Сменив на шарф ручной фактуры...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Я когда-то играл в кафе - очень похожая картина...
С уважением. Сергей Суворов.

Сергей Суворов 60   23.08.2016 23:00     Заявить о нарушении
Cергей.....благодарю Вас сердечно......))))))

Дэмъен Кипер   24.08.2016 07:22   Заявить о нарушении