Любовь без рифмы, - на балу...

Страницы истории первой мировой ,непобедимая любовь в жестоком мире ..
Фильм "Адмирал "(2008) стал основой стихотворения о любви Александра Васильевича и Анны ..





Любовь без рифмы ,- на балу ...
Открыта дверь ...
пылают свечи ..
И чья - то милая жена
Плывет в проеме ...в тихий вечер ,
Звон хрусталя и вальса звук ,
Перчатки ,бусы на рояле ...
Вы - чья - то верная Судьба ...
Иль ветренница ...нет ...едва ли ....

Вы ,запорхнувшая сюда
Из сада райского виденье ,
Вы - прошептавшая слова ...
Вы - Муза ...
Вся из сокровенья ...

Я ждал вас ,- годы иль века .
Не важно ...
В этот шедрый вечер
Вас занесла Судьбы рука ,
И вся случайность ...человечья ...

Глаза смотрели мне в глаза ,
И профиль реял горделиво ,,,
Вы улыбнулися ...слегка
И совершилось ..чудо ,диво !

Судьба  смешала пары вновь ,
Все враз и вчас пошло вкосую ,
~  Анэтта милая моя !
Я так горю   ... я так пассую ,..
Я ,- очень сильный человек
Перед тобой одной робею 
Скажу ...Вы - нежность ,ангел мой ...
И вновь молчу ..
и вновь краснею ....

И так ,- до гроба ,до конца ,
И так - до крестного знаменья ..
Любовь - мираж ,
Любовь -мечта ,
Любовь - как грамм сего свинца ....
Но в ней ...ни капли сожаленья ....


Рецензии