Мы верим их там нет, они ведь с нами
печёт старушка куличи.
Опара славно подошла,
душу вложила там рука.
В объятья жаркие свои
готов принять жар куличи,
их зарумянить и запечь,
дурманом запаха облечь.
Как видно пасха на носу,
отсюда почесть куличу
быть главным на людском столу.
Вот время вышло, из печи
берёт старушка куличи,
кладёт их бережно на стол.
Старинный рушника узор,
хитросплетений наговор,
собой укутал куличи,
чтобы скорей они дошли.
Но тихо в комнатке пустой,
ослепший кот и тот немой.
Три рюмки на столе стоят
поверху их ломти лежат.
Вздохнёт старушка у окна
и сядет ужинать одна,
теней не видя за столом,
пришедших в гости в дом родной
и лишь церковная свеча
их поприветствует треща.
Свидетельство о публикации №116082307300