***

я все время прячусь
за масками
тут смеюсь, а тут вдруг
заплачу
и почти не верю в людей,
хотя много для многих
я значу.
я лишилась души и веры,
мне не стать той,
кем была раньше.
я закрылась
от приступов
скверны,
лишь бы только не стать
фальшью.
у дверей, что ведут в преисподню,
заняла я когда-то место.
мне не быть больше
дамой
вольной
и не стать мне больше
невестой.
крики преданных мной мне снятся-
и тогда просыпаюсь
от боли.
кто сказал, что нельзя бояться
своей участи
скверной,
безвольной?
разрешите мне пасть на колени
в знак сочувствия
(иль покаяния?).
я,
потерянная
в сомнениях,
не ищу
себе
оправдания.

(7.07.2016)


Рецензии