Черные агаты

Глаза как черные агаты,
Губы как алые гранаты,
Бровь   полумесяцем дуга,
 Кожа  как ранний снег бела,
Лицо как юная Луна,
Слеза невинна и чиста,
И легкой поступью крылатой,
Она пленила в зале всех,
И глаза пряча виновата,
Руками белыми дрожа,
И добродетель сторожа,
Шагая как по лезвию ножа,
Ресницы черные порхая,
Сами того не замечая,
Крадут ранимые  сердца.
Она невольно покраснела,
Порозовел невинный снег,
Она дурного не хотела,
И улыбнулась робко так,
Не смело,
Казалось, как все неловко, не умело,
Но солнце засияло вдруг,
И перед ангелом земным,
Невольно расступился,

Гостей круг,
И взоры завистью пылали,
С детства проверенных подруг,
Она  итак сейчас царица,
И не нужна ей свита слуг,
И счастьем дом тот озарится,
Куда ее приведет друг,
Она совсем еще  недавно,
Росла под крышей у родных,
Мы слезы радости скрывая,
Благословляем молодых.


Рецензии