Выше крыши дома напротив

Выше крыши дома напротив
Светит солнце в твое окно,
Улыбается, кто же против?
В чистом небе царит оно.

Октава небес прекрасна,
Высокая синь нежна.
Плывет в ней солнышко ясно,
Весна нынче словно княжна.

Созвучна душе поэта
Мелодия высших сфер,
Отовсюду музыка эта
Весенних чудесных мер.

Лучами по струнам неба
Извлекается синева.
В ней искупаться мне бы,
Весна, ты всегда права.

А дом мой напротив солнца,
Оно часто гостит у меня.
Всегда его лик у оконца
Пленяет лучами звеня.

Октава небес прекрасна,
Высокая синь нежна.
Плывет в ней солнышко ясно,
Весна нынче словно княжна.


Рецензии