Моя любовь к нему...

Моя любовь к НЕМУ
       останется мечтой...
Мечтой несбыточной.
       От этого - прекрасной.
И хладный Разум,
       с пылким Сердцем
               несогласный,
Его за ветреность
       накажет немотой.

Молчи, о Сердце!
       Ничего не говори!
При виде милого
       ты слишком громко бьешься!
Не зная меры,
       то рыдаешь, то смеешься,
Мечтою Душу
       согревая изнутри...

Тянусь к теплу...
       Но не случился бы ожог!
Настолько ярок ОН,
       и солнечен, и ясен,
Что даже Разум
       полюбить его согласен!
Но только Сердце
       от пожара бережёт...

Моя любовь к НЕМУ
       останется мечтой...
Мечтой несбыточной.
       От этого - прекрасной.
И хладный Разум,
       с пылким Сердцем
               несогласный,
Его за ветреность
       накажет немотой.


Рецензии
Красивое стихотворение о неразделенной любви.

Твоя Юность   23.08.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Задумывала текст для романса.
Но не могу ни чем заменить разговорное слово "хает" в последней строке.

Поможете?

Ольга Самсонова-Гуненко   23.08.2016 19:12   Заявить о нарушении