Лиса и Заяц

В лесу Лисичка очумела
Скушать Зайку захотела,
Положила яства под кустом
А сама легла, прикрылась мхом.

Про её коварство он не знал.
Зря в лесочке время не терял
Ягодки, грибочки собирал,
В кустике морковку увидал. 

Зайка потянулся сразу к ней,
На его метнулся рыжий зверь
Всё пропал,мне не уйти теперь!
Но откуда взялся, сей злодей?

Вдруг глухой хлопок из лозняка,
То попался в капкан Лиса.
Уж куст грызя она пищала,
Ну как же так, я оплошала?

Оклемавшись Зайка убежал,
А Лисичку зверолов забрал-
И в Зоопарк легенду сказок сдал,
Чтоб ей любовался стар и мал.


Рецензии