Собираю по крупицам..

Собираю по крупицам
Разное к повествованью:
Анекдоты, небылицы,
Лица и воспоминанья..

О закатах и восходах,
О когдатошних надеждах..
И мечтах.. О несвободах..
О себе, забытой между..

..Между этим всем. Была ли?
В отражение гляжусь -
Будто я по вертикали..
Кем теперь я довожусь

Той, забытой между строчек?
В их скупой горизонтали
Узнаю себя как прочерк..
Паузою - без деталей.

Улыбнусь, на всякий случай.
Вижу счастьем осиянный
Образ женщины везучей.
Взор вот только влажный. Пряный

Капнет каплю своей соли
В сладких дней густой коктейль.
Утонуть ей не позволю,
Пусть слегка разбавит хмель.

23.08.2016


Рецензии