Сила слова

... Все уже поодиночке
И записано в три строчки
Две судьбы, одно начало,
Притяжение причалов,

Откровение и только...
Сожаления нисколько
О былом и об ушедшем,
Мир, святой и сумасшедший

Поселился на рассвете
И на маленькой планете,
Окруженной чудесами,
Может, здесь, под небесами,

Всё, как раньше, всё, как прежде,
Только лишь порой надежды
Не сбываются, не могут,
Время - долгая тревога
 
За всех тех, кто был, кто будет,
Кто винит, за тех, кто судит,
Кто свернет ещё с дороги,
Кто чужой, роднее многих,

И по-разному бывает,
Всех нас кто-то забывает,
Мы кого-то вспоминаем,
И опять, идя по краю,

Очень верим или, всё же,
На себя и не похожи,
Мы все ищем здесь чего-то
И живём своей работой,

Оглянуться так не просто,
Не понять, где светят звёзды,
Открывая вдруг дорогу,
Иногда же и в подмогу

Не торопятся к нам души,
Больше некого и слушать,
Больше некому дать руку,
Жизнь - короткая разлука

С тем мгновением, где счастье
Закрывает от ненастья
Всё, становится тем целым,
Даже если черно-белым

Всё окажется и снова,
Нас спасёт от боли слово...
И не важно, что простое.
Важно то, что не пустое...


Рецензии