Ее мечта

Есть у меня мечта – мечта, большая пребольшая.
Исполнится которой суждено прЕсуждено!
Хочу отведать радость жизни северного края,
И план побега в голове держу давно - давно.

Окончу университет, подработаю учительством,
Затем дорога на Сибирь, вокзал, вагон.
Потом, уж что поделать, съемный дом.
Приятельством обзаведусь потом. Потом.
Работать буду в близлежащей школе
(Чтоб на проезд не тратиться напрасно).
Найду себе я друга, здесь, в холодной стороне.
Ведь жить без друга скучно и опасно!

И будет он скорее доберманом. Ан нет,
Ударит по карману и долго на него копить…
Порода не главное и даже не количество лет.
Разумность главное, ведь вместе будем жить.
Скорее, я возьму щенка дворняжку.
И воспитаю под свой характер идеальный.
И на ошейнике его затягивая пряжку,
Я буду уверенна - он то, точно преданный…`


Рецензии