Мороженое
Мороженное тает в сильный дождь.
К нему прохожие стремятся дети,
Но всем им говорят "Не трожь!"
Казалось бы пустое всё,
Но глаз не в силах отвести
Никто не подберет его
Так суждено теперь, прости...
Я грустно наблюдал, как по асфальту
Идет совсем не нужный человек.
Он был такой же как оно,
Он таял на глазах моих, как снег.
Дождавшись солнца, я смотрел,
Как выходя из магазина,
Все новое мороженое жрут,
А прокаженное они обходят мимо.
Пройдет еще не малый срок,
Чтобы исчезнуть без следа.
Оно цепляется за жизнь,
В людских подошвах навсегда.
Свидетельство о публикации №116082306520