Тени

Ты видел то, что видеть невозможно?
Как мысль искрится в светлых головах?
Рождается в уме - не на устах
И опровергнуть истину так сложно...

Так сложно спорить с гением не в слух...
В ночной глуши и мрачной тишине
Смотреть как тени прячутся в углу,
Смотреть как тени пляшут на стене.

Плоды воображения не больше,
Но крепко взгляд цепляется за них.
Ты видел их и раньше, узнаёте
Друг друга вы и сдерживая крик,

Вы смотрите друг другу в тень.
Не знал, что тень есть в светлых головах?
Как бесконечна эта проклятая ночь.
Ночь, когда ты... во властных их руках...


Рецензии