Предвыборные дебаты. Что изменилось?

           Ф.И.Тютчев
              ***
...Всё гуще мрак, всё пуще горе,
Всё неминуемей беда -
Взгляни чей флаг там гибнет в море,
Проснись - теперь иль никогда...

           М.Ю.Лермонтов

       Прощай, немытая Россия

       Прощай, немытая Россия,
       Страна рабов, страна господ.
       И вы, мундиры голубые,
       И ты, им преданный народ...

            А.А.Блок

            Два века

   Век девятнадцатый, железный,
   Воистину жестокий век! ...
   Век расшибанья лбов о стену
   Экономических доктрин,
   Конгрессов, банков, федераций,
   Застольных спичей, красных слов,
   Век акций, рент и облигаций
   И малодейственных умов, ...
 
           М.А.Волошин

             Мир

   С Россией кончено...На последях
   Её мы проглядели, проболтали,
   Распродали на улицах, не надо ль
   Кому земли, республик, да свобод...

           С.А.Есенин

              ***

   ... А Русь всё также будет жить,
   Плясать и плакать у забора...
         
         ************************
   


      


Рецензии