Старик и Море
Сквозь дырку круглую в висок,
Не сможешь больше ты увидеть,
Как волны прячутся в песок...
Не стоит строк...
Извечный срок...
А память сохранит отчасти,
Твои моменты бытия.
Ты помнишь было море теплым?
Ты был тогда еще дитя.
Угрюмых лиц не воспринЯл,
И видел в мире, мира краски.
Теперь ты не такой, увы...
И мысли не найдут огласки.
А Балтика все также холодна,
Как жизнь твоя, угрюма и напрасна.
Не будет больше дней прекрасных,
Закатов романтично красных,
И рифм по прежнему не ясных.
Тебе наверное пора?
- Простужено скрипят суставы...
Теперь жить будешь в кандалах,
Не так звучат твои октавы,
Твои рассветы не красивы,
И скверный в теле живет дух...
Не так звучат твои октавы,
Торопят время вечных мук...
Свидетельство о публикации №116082306487