Заложник
После прочтенного мной вам,
Но каждый, тот, играет что-то.
Повсюду стыд, повсюду срам.
И льдом по спинам проскользая
В затылок упирает ствол,
Тот, кого никто не знает.
Тихонько щелкает затвор...
От нас все ждут того, что было,
Что может повториться вновь.
Ни шагу! И не лишней строчки!
Стихи про смерть и про любовь!
Истерики, удары по столам
И песни криком под гитару...
Наверное такой он нужен вам?
Пушистую развеселить отару.
Но ствол все упирается в затылок...
Нельзя давать понять, что все не так!
Заложник сам продлит, что было,
Продолжит, воспевая мрак.
Свидетельство о публикации №116082306444