К окошку сел

Куда ты так спешишь,
У нас не так уж много дел?
Торопишь свою жизнь, я за тобой
Вагон последний. Я успел.
К окошку сел.

Смотрю на дивные леса
И горы, горы точат реки.
По праву это все твое.
А что со мной? Мои успехи?

О чем тут говорить,
Я пачкаю бумагу ручкой,
Превозношу себя как Бог,
А сам волшебник-недоучка.

И кровь моя бесценна по причине,
Что стоит ровным счетом ничего.
Скульптура как, подобие картины
Задумчивый кулак держит чело.

Но это только поза, как и всё.
Фанфары и салюты, театралы!
Остановись состав и отцепись вагон,
Но нет, поэту вечно мало.


Рецензии