Когда есть цель

   ***
Когда есть цель, светла и высока,
Идите к ней достойно и упорно,
Гармония в Душе и красота
Возвластвуют, Сознанье непокорно
Тенетам самости и ухищреньям тьмы
Затмить сверканьем стразов бренности
Сиянье Истины, пребудем тем сильны,
Что Дух исполнен мужества и верности
Законам Высшим, кои есть Любовь,
В любом мгновении дарующая радость,
Да, уязвимы наши плоть и кровь,
Но им доспехом Чувствознанья благость,
А единение великих двух начал
Могучими и мощными крылами
Возносят ввысь, неведома печаль
Когда вновь Искра обратится в Пламень,
Подобный Вышнему трудами Духотворчества
И непреложной мощью Дерзновения,
О, ЧелоВек, вложи все силы в Зодчества
Процесс извечный, светлым озарением
Перед тобой исповедимый путь,
Благодарением он для Судьбы бесценен,
Так, не позволь себе с него свернуть,
Все цели малые - ступени к высшей Цели!
   ***


Рецензии