Президент

.....Когда нибудь меня услышит президент,
.....Быть может и не тот, кто сейчас правит.
.....Хотя о чем я, конечно этот самый.
.....Ведь на кого он нас, таких оставит.....

Ему прочтут стихи мои и спросят:
- Что думаете вы на этот счет?
Нужны ли нам такие строки?
- Да разве это кто-то разберет?

Поэт поэту рознь, а что с такого?
Его картавый слог и замудренный текст,
Давайте спросим мнение народа,
Из самых отдаленных русских мест.

Сантехник Иванов все понял очевидно,
Стихи про Бога и больше не про что.
Он пишет про какую-то свободу,
Свободой слова пишет, вот и все.

- А если его кто поймет не верно?
Вы точно поняли, что в его стихах?
Про взрывы городов и смерть,
Метафоры его вселяют страх.

- Ах да, метафоры, это все пустое.
И вряд ли кому будет интересно
Он просто видимо больной,
Несчастный, ищет свое место.

- Опасны в социуме личности такие,
Я уверяю вас, я знаю это точно.
Он скверный, злобный человек
И мысли его грязны и порочны.

- Я лично не хотел, но раз так нужно,
Уговорили, я согласен, расстрелять!
Откройте форточки, мне стало очень душно,
Вдруг будет по ночам мешать мне спать.


Рецензии