Спасибо вам, девушки

Спасибо вам, девушки, за то,
Что в этот жуткий летний зной,
Когда кажется, что градусов уж сто,
Вы наполняете радостью большой.

И среди улиц городских
Мне скучно было бы гулять,
Если бы вокруг не было красот таких,
На которые взгляд можно направлять.

Короткие юбки, платья, туфли, каблуки –
Спору нет, всё это так красиво!
И ваши движения так легки,
И взгляд вожу я торопливо.

В такие моменты я люблю
Наше необузданное время,
Когда образы красавиц прохожих я ловлю
И с них сброшено одежды лишней бремя.

Ваш внешний вид поднимает настроение
И от уныния мгновенно избавляет,
Особенно, когда ветра дуновение
Шаловливо чью-то юбку развивает.

Вы спасёте от усталости, тоски,
И среди вас так много смелых,
И взгляд так трудно отвести
От этих ножек загорелых.

Жаль, что Пушкин оценить не смог
Великолепие ножек современных,
Ведь настоящих вдохновенных строк
Они заслужили, непременно!

Поэтому к чёрту ханжей всякий запрет,
И каждой мысленно повторяю я вслед: 
«Ты рождена, чтобы тобою могли
Любоваться все жители Земли!»

2013


Рецензии