Случай в полиции

"Куравлев Виктор Васильевич,
90 года рождения?
А скажите пожалуйста,Виктор,
про прибора сего назначение.
Он нам напомнил взрывное устройство,
много трубок и проводов разных,
и быть может нелепое сходство,
но утеште наш интерес праздный.
Вы простите конечно сердечно,
что прервали вас в час ваш рабочий.
Мы за всех испугались беспечно,
ведь на вид всё опасно и очень."
"Вы чего,в самом деле рихнулись,
я везу домой фруктосушилку."
Тут же все бойцы встрепенулись,
а один даже с едкой ухмылкой.
Почесал лейтенант свой затылок,
"все свободны"- курсантам сказал.
Взор его был встревожен и пылок.
Он за них каждый день получал.
Вот такое простая работа,
вот такие лихие ребята!
Патрулируй до пятого пота,
с номерным на плече автоматом.


Рецензии