Та женщина на склоне дня
Уже веселья не напиться,
Но снова хочется влюбиться
Той женщине на склоне дня,
Когда уже все за спиной,
Все сожжено и все истлело,
И улеглось, и отболело,
И можно погрустить одной,
Над книгой в сотый раз всплакнуть.
Цветы под окнами обрезать
И в зеркало вглядеться трезво,
И разглядеть там зимний путь,
Грядущих холодов печать,
Морщинок и потерь предтечи,
И долгий одинокий вечер.
И все с покорностью встречать.
Но можно и наоборот:
Отставить зеркало в сторонку,
И с фото-тем, где ты- девчонка,-
Отпраздновать грядущий год.
И все дальнейшие года
Грешить и каяться, и верить:
Ошибки- это не потери
И первый снег- не холода .
И верить: вновь настанет срок
Мужские комплименты слушать
И согревать любовью душу,
И юности давать урок.
Свидетельство о публикации №116082306314