На просторе
В фиолетовой дымке парящего зноя
Сквозь вселенские вехи прожитых историй
Вновь пространство в груди открывает сквозное.
Без умолку поющие в зарослях птицы
Словно дарят надежду стремлениям вольным,
Пролистав в небесах запасные страницы
Дух сверяет часы, оставаясь безмолвным.
Ещё в силе глава изумрудных желаний
С разноцветием трав ароматно медовых,
В перелесках души утомленных скитаньем
Искажается время от правды суровой.
Иллюзорность живущего в сердце Прованса
Исчезает в сознании мира винтажном,
Даже птицы, в свободном кружении вальса
В синегорной дали словно след карандашный.
Свидетельство о публикации №116082306312