Мальчику Н
Чуть отвернешься - и в спину нож.
Да, так бывает, что нежность былая
Уже не торкает, изгнана дрожь.
Давно увидены все рассветы,
Не для одной загоралась луна.
И мной получены все ответы...
Но Я одна.
И сколько вас, таких мальчиков, было:
Кровь с молоком, а в глазах - огонь!
Но Я давно имена позабыла...
Запаяна в лед я - не тронь.
В душе моей Пустота Вековая,
Такая, что никому из вас не зажечь.
Нет, я не злая, я просто пустая,
А пламя - так, чтоб тебя развлечь.
Я - монолит. И меня не сдвинуть,
Нет, не тебе. И не сотне как ты.
Но каждый из вас будет свято верить,
Что только для вас горят эти огни.
И в этом иллюзия вашего мира,
Что каждый из вас уникален! Бриллиант!
Мальчишечка мой, так это же "с жиру"
Плюс каждый из вас - смешной дилетант.
И мама тебе, думаю, говорила:
"Ты Лиха не тронь.
Пускай сидит себе Лихо тихо...",
Но ты же - огонь!
Ты веришь, родился ты для Свершения,
Все двери открыты, замки - ерунда!
Но поздно настигнет тебя сожаление,
А Я-то близка...
Поэтому, мальчик, ты спи спокойно,
Пускай с другой. Да хоть не с одной.
Учись быть Мужчиной, живи достойно,
А ты изначально не мой.
Я двери свои на замки закрываю,
Поверь, мне в принципе чужда дрожь.
И этой ночью я воскресаю...
Да. Не с тобою. Да ну и что ж.
Свидетельство о публикации №116082306309