Обращение пацифиста к homo sapiens

   Кому дано такое право:
   Внедряться в мысль другого человека?!
   Я   д у м а ю !
   И мысль моя упряма:
   За   м и р !  И - б е з  в о й н ы !
   Что век от века
   Является...
   Опять убийства,
   Страх, смерть, калеки, раны и уродства
   И где любовь, добро...
   Слова-витийства:
   Забрать и запретить...
   Геройство ли?
   Столкнуть, подмять и умертвить,
   Разрушить, довести до края бездны...
   За прошлые сраженья отомстить...
   О, грешный человек!
   Ни бог, ни бездарь...
   Ты грешен мыслями, душой
   И за войну идущую в ответе
   Жить на планете просто хорошо,
   Твори добро.Живут пусть дети
   И не учи
   Крушить, давить
   Не поощряй на месть, коварство злобу
   Ребёнка надо научить любить
   И уважать другого
   Чтобы
   Взаимопониманье обрести -
   Достаточно важнейшего - беседы...
   Обиды отпусти, людей прости
   
   Агрессия и месть 
   Приносят беды


Рецензии