Разрыв
Все жесты, мимику я сохраню на память.
Слова, в запале сказанные самому себе,
Из часа в час все так же будут ранить.
Ты будешь вечен в повести моей,
Тебе дарую небеса я и корону.
Но только в час унылый, средь людей
Принадлежать уже буду другому.
Я буду бережно хранить этот секрет,
Стараться улыбаться не уныло,
Я буду там же, где тебя уже нет,
Где ввысь стремится замок наш, но криво.
Ты будешь идеалом и одним,
О ком ночами слезы проливала,
Но в жизни лучше б быть тебе немым,
Чтобы меня так жестко не ломало.
Я буду приходить в заросший сад
Обугленно-истерзанных мечтаний,
Давно пора построить новый град,
Но выбираю я удел пустых скитаний.
Ты будешь мертвым с вечно молодой душой,
Нетронутой обидой и разрывом.
Я буду свежей целомудренной вдовой
С професcионально наложенным гримом.
Мы будем вечностью растраченных надежд,
И будем пламенем, объявшим души страстных.
Пройдем вдоль вех, не замарав своих одежд,
И вдоль времен, над нами более не властных.
***
Молчит Вселенская Скрижаль.
Ей вызывающе чуждо,
И, улыбнувшись равнодушно,
Я опущу свою вуаль.
Свидетельство о публикации №116082306271