Не нойте мне о бедности и чести..

Не нойте мне о бедности и чести,
Где только на словах в пустом бреду,
От жалости к себе горите местью,
Пророчите другим одну беду..

Не видя пред собой просторных далей,
Безнравственно калеча все вокруг ,
Кричащий прейскурант и вы все брали,
Такие же как вы везде снуют..

Дешевые повадки на заборе,
Под деревом остатки смрадных сцен,
Гремит шансон, сейчас у вас в фаворе,
А вы грядёте лучших перемен..

Судачить за спиной в дотошном жаре,
Пытливо по сорочьему гудя,
От зависти и сплетен все в угаре,
Удел по жизни - в стороны глядя..

Детишки подрастают, видя сцены,
Учась подобным выходкам у вас,
А вы грядёте лучшей перемены,
Когда в душе ваш свет почти угас.


Рецензии