С натуры

Я год был городским, таким, как все.
Своё носил с собой, пока износится.
Теперь я знаю, что с рассветом, поросе,
Цветущий клевер лучше косится.

Хоть и не часто, но пил легко.
Названий всяких, иностранных много…
Здесь всё не так, парное молоко,
Мне до рассвета ставят у порога.

Здесь и Земля совсем не так вращается.
Пусть иногда и исчезает свет.
Ни на минуту жизнь не прекращается,
Когда внезапно умирает интернет.

Здесь ночь за горизонтом землю трогает,
Кассиопея не жалеет слёз.
Уходит лето млечною дорогою,
Роняя за деревню капли звёзд.


Рецензии