Я
Чтоб дышать не моглось и хотелось вина напиться,
До одури в голос рыдать, чтоб хрипело в груди, -
Все лучше, чем просто молчать и шептать: "Подожди".
Я лучше гореть буду ярко, хоть и недолго.
Ночами не спать, но писать свои рифмы колко.
Мне тесен мой дом, моя голова - необъятна,
И буду я так же тебе всегда непонятна.
Я страсти хочу такой, чтоб сносило крышу:
В припадках кусаться и выть, что тебя ненавижу.
Не умею быть слабой и даже такой казаться:
Такою была. Откуда ж другой-то взяться?
Смотри в это небо. Вдыхай его без остатка.
В нем нет ничего кроме Света и Самодостатка.
Я быть хочу этим небом: без края и рая.
Я вечная. Я свободная. Я иная.
Свидетельство о публикации №116082306230