Мировую!

Кругом – сплошная «вата»!
И опереться сложно.
Сама ли виновата,
Что мненье ее ложно?

Иль кто-то похитрее
Заполнил хлопком ум?..
Быть вздернутым на рее?
Остаться ль на плаву? –

Вот выбор небогатый.
Скорее выбирай:
С какой идти бригадой?
Куда? – В ад или в рай?

Что дух аполитичен
Быть должен, говорят.
Но смертный симпатичен,
Когда глаза горят

Огнем неравнодушным.
А «ватники» и «боты»,
Кому совсем не душно
Без воздуха свободы,

Кто беды все «отважно»
Обходит стороной,
Кому совсем неважно,
Что будет со страной,

Ко всем активно лезут,
Дубася своим мненьем,
Как палкой, как железом,
Способны ль к измененьям

Когда-то?! Пусть не сразу!
Друзья ведь к ним попали…
Но ватную заразу
Пихают всем в запале.

Мы делимся – как грустно! –
Опять: свои, чужие…
Лед между нами хрустнул
Скорей бы! Мы большие,

Не дети. Нет презренья –
Подумать лишь зову я.
Вернет всем кризис зренье.
Все выпьем мировую!

3.08.16


Рецензии