Такие странные разговоры

Такие странные разговоры
Про творчество Людовико Эйнауди*.
И мой осенний "до Лиссабона"
Уже не кажется притягательным.
Не потому что весна закончилась
И то, что лето на меня в обиде.
Я просто был для себя непонятым,
Что для других было очевидным.

Такие странные разговоры:
Как сделать красиво при помощи скотча.
Навстречу мигающим светофорам
Со слабым коктейлем да вдоль обочин.
Зеленый - пока что идешь неспеша,
Мигает - слегка ускоряешь шаг,
Желтый - мчишься, едва дыша,
Красный - почти что на брудершафт.

Такие странные разговоры.
В таких я очень нечастый гость.
Подобно сильнейшему гипнотизеру
Мне слово твое как собаке - кость.
Говори, ты не можешь не быть правдивее.
Нужно просто иногда менять окружение.
Ты спросила "отчего я стал счастливее?"
Это лечится. Новыми ощущениями.

Такие странные разговоры.
Зато правдивые, сама попробуй.
Я уже видел тебя с тушью в ссоре,
По мне, все это лишь мутит воду.
По мне, все это лишь напускное,
Хотя, что знаю я в этой жизни?
Спасибо, что нет билетов до Лиссабона.
Все будет круто! А ты не кисни!


* Гениальный итальянский композитор.


Рецензии