Моё царство

Устремившись в низовья блестящей воды,
Узрел я прекрасность лесистой среды,
И рощи, ниже моей головы,
И мягкость зеленой, нежной листвы,
Лиловый утесник, колеблемый ветром,
И дрока цветки с золотистым пигментом.
Ручей вдруг морем окрестив,
Я ощутил величье гор и славных нив.
Я создал маленький фрегат,
И город, в котором утесы царят.
Вокруг все было лишь моим,
Скворцы мне пели зычный гимн,
И в танце пчелы мне жужжали,
И в небе ласточки витали.
Здесь речка как аквамарин,
И шире не было равнин,
Милей здесь нет кустов малин
И ягод огненных рябин.
Услышав громкий мамин зов,
Очнувшись от эфирных снов,
Пошел я пить вкуснейший чай,
Покинув свой лесистый рай.
Оставив вересковый цвет,
О царстве я храню секрет.
У дома няню повстречал
И вмиг восторженно сказал:
« Как же хорош наш чудный дом,
Все комнаты прохладны в нем!»


Рецензии