Русь великая, Русь раздольная

Русь великая, Русь раздольная,
Нищетой деревень богатая.
Терпеливая Русь, привольная
То в мехах, то в рванье с заплатами.
Не понять тебя поколениям,
Не принять иноземным разумом,
Не поставить тебя на колени,
Не согнуть тебя, Русь приказом.
И берёзы твои белоствольные
Не запачкать грязью и пакостью.
Пусть сегодня ты, Русь, раскольная,
Завтра вновь расцветёшь закатами.


Рецензии