Фронтовики или Сократ и Диоген
К нему тотчас подсел другой –
Философ трезвый, не бездомный,
Что больше в бочку ни ногой.
Над ними липы зацветали,
Пред ними голуби цвели;
Звенели пряжками сандали,
Светло медали трепетали,
Похожи чем-то на рубли.
– Давай, Мефодий, будь здоровый! –
Никита крякнул – и прозрел…
И липы, наподобье крова,
Цвели и пахли между дел…
Дремал Мефодий, чёрен, труден
И, как вопрос, сутуловат:
– Давай, Никита! Живы будем.
Коль не помрём, как говорят!
23 февр. – 22 авг. 16 г.
Свидетельство о публикации №116082306034
Ольга Шевелева 25.08.2016 15:55 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 25.08.2016 17:21 Заявить о нарушении
Ольга Шевелева 25.08.2016 17:48 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 25.08.2016 18:08 Заявить о нарушении
Ольга Шевелева 25.08.2016 23:50 Заявить о нарушении