Жизнь моя, не гони так безумно коней

Жизнь моя, не гони так безумно коней,
Чуть помедленней, дай отдышаться.
Понимаю сейчас, по прошествии дней,
Судьбы нами самими вершатся.

Не хватает нам времени, вечно дела,
Чтоб осмыслить течение жизни.
В полудрёме, какой – то я будто жила,
В лабиринте ненужных мне мыслей.

А вокруг существует загадочный мир,
Полон света, чарующих красок.
Нам художник рисует десятки картин,
Из волшебных, таинственных сказок.

Вновь своей красотою забрезжит рассвет,
Горизонт освещается солнцем.
Оно птицей метнётся к вершине небес,
Мир, даруя нам вновь обновлённый.

Жизнь ведь только вот здесь и сейчас,
Нам назад не даёт отступленье.
И горит нашей жизни подруга свеча,
Сколько даст нам на это Всевышний.

Жизнь моя, не гони так безумно коней,
Я тобой наслаждаюсь как сказкой.
Жизнь становится ярче, со звуком дождей,
Наполняя обилием красок.


©Надежда Тандур. 23.08.2016 год.


Рецензии