Орхидеи

Как прекрасны цветы на окне….
Их на выброс в ларьке ты купила,
Принесла, рассадила, полила
И они в благодарность тебе
Целый год всё цветут-расцветают,
Грациозностью гордой пленяют,
И так чисто от них на душе.

 Безмятежны стоят орхидеи.
Все, головки жеманно подняв,
К подходящей тебе тянут шеи,
Незаметно домашними став.
И вот, кажется, их позови,
Помани ты таинственным словом,
Как все стайкой порхая над полом
За тобою помчатся они.

Красный куст, рядом жёлтый цветок,
Белый, разовый как фламинго,
Всем под солнцем найдёшь уголок,
Не окно, а с журнала картинка.
И улыбка твоя и цветы
Так красивы, желанны, беспечны,
И мне кажется, вечны вы, вечны,
В лоне хрупкой, земной красоты.


Рецензии