Наваждение

Словно бес шепнул мне:
– Ну-ка, согреши,
Вон в углу икона,
Ты под ней спляши.

И в шальном припадке
Я пустился в пляс
Так, что у лампадки
Огонёк погас.

Но в ответ не грянул
Гром с крутых небес.
А с иконы — глянул —
Лик святой исчез.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.