На плечи опустились тихо годы...

На плечи опустились тихо годы,
Истратив в жизни много моих сил…
Уже не жду с моря и гор погоды,
Мечтая, чтобы ты меня любил.

Вот осени надменное начало
Пытается вдруг август заменить…
Хотя жары такой я не встречала,
Но продолжаю  духоту винить.

А туча за горою притаилась…
И дождик этим вечером пошлёт.
Мне осень вдруг на плечи опустилась,
Что вместо листьев собралась в поход.

О, годы осени! Вы несравнимы…
Я юность вспоминаю не впервой…
Вы все мои… И также Вы любимы…
Но жаль, что юность всё же не со мной.

Накрыла осень палантин на плечи
И годы отсчитала все мои…
Мне август подмигнул: « Ещё не вечер…»
И начал признаваться мне в любви.

                23.08.16
               


Рецензии