Льды

Льды. Льды. Льды.
Их не растопит огонь.
Там морские львы
Лижут твою ладонь.

Любят более тёплый климат.

А к ним
В гости спешат пингвины.

Жмутся друг к другу.
Танцуют Сальсу.
Вьюга вяжет им белое
Одеяльце.

Только там. Подо льдами,
Где от соли щиплет глаза,
Укрывает лучами
Белая полоса.
Только там.
Моногамная птица
Летать не может.
Только там.
Люди
С алебастровым цветом кожи.

Льды. И холод. Ну как согреться?
Странно, что у животных
Намного теплее сердце.

Там, где и выжить бывает сложно.
Отступают паника и тревога.
Странно, что там, где любви нет места.
Её так много.

Там от дыханья тёплого тает снег.
Рушатся льды, и горит огонь.
Может, хоть там, находит себя человек,
Пока морские львы лижут его ладонь.

А пингвин разрезает воду,
Как ножик масло.
Только Я, загоревшись,
Опять погасла.
Только Я взрастаю в груди протесты.
Только во Мне,
Как на полюсе,
Для любви
Не осталось места.

2016


Рецензии
Жизненно и красиво.
Написано интересно, читается на одном дыхании!
"Странно, что там, где любви нет места.
Её так много" Как точно сказано...

Тамара Дулёва   15.05.2021 16:53     Заявить о нарушении