В погоне за истиной или валет из правд

Все хотят знать заранее:как будет дальше,
Чтобы и в голосе чтоб без  фальши ,
И чтобы знали сразу/как можно раньше,
Да или нет, наверно иль никогда.

Четко, без компромиссов и политесов
Кто ты ему: крестьянка или принцесса,
Ну и тогда чтоб впоследствии без эксцессов,
С местным наркозом, спокойно уйти в себя.

Каждый за истину - в грудь себя бьет - все блага
Мира отдаст, любую достанет плату,
Дело когда ж до его правд дойдет... однако! -
Каждый свое вороньё-враньё бдит как злато.


Рецензии