НОЧЬ

На встречу мне, шептала:"Ах!"
Волною таяла в руках
Искала, что хранила ночь,
Коснувшись уходила прочь.

Звезда дарила яркий свет.
Я слышал:"Да", я слышал:"Нет".
И взлёт, к вершинам и паденье.
Рождало лунное свеченье.

В костре сжигающем незримо,
Мгновение неповторимо,
Как воплощенье сладких грёз,
На лепестках душистых роз.

И вдруг, как радуги явленье,
Весны цветущей воплощенье,
Обрушится, как водопад,
Открыв, ворота, в райский сад


Рецензии