Лунная соната

Лунным светом стучится в окна
Ночь, покрывшая небо узором,
Проникая сквозь ветки и стекла
Музыкальностью струн невесомых.
 
Девять струн рассекают небо,
Млечный путь выпрямляя грифом.
Образ Твой, как луна светел,
Он рождает во мне рифму.
 
Ты, как Музыка звёзд дальних,
Проникаешь в мое сердце.
Глаз Твоих манифест грянет,
Промолчит на губах песней.
 
Ты пройдешься большим пальцем
По аккордам мелодией струнной,
По эмоциям нежного танца
Прошагаешь походкой лунной.
 
Ты сыграешь на струнах ветром,
Пробуждая ночную прохладу,
Улыбнешься в окно светом,
Волшебством напевая руладу.
 
Серебром размахнутся в небо
Лунной радуги струны до края,
Ты одна лишь мое Лето,
Моя Музыка лунного рая.
 
23.08.16


Рецензии